同時開催を予定していた「ととまるグランプリ2020」は駅伝大会と同じく新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止いたします

楽しみにしていた皆様には大変申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

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高岡流お好み焼き"ととまる"とは

昔から富山県内では生のすり身が販売されており、地元ではおなじみの食材。 そのすり身をベースにして、同じく富山県が全国一消費量の多い昆布を乗せた高タンパクで低カロリーのお好み焼き、それが「高岡流お好み焼きととまる」です。

調理方法はお店の料理人がそれぞれに考案して提供しているため、お店によって味付けや値段は全て違います。

ひと口食べてみると、すり身のしっかりとした旨みが口の中に広がり、噛むほどにイカや魚の甘みが際立ってきます。魚きらいな子どもも、ととまるならOK!!

出展店舗

調整中のため、決定次第掲載します。

 

▼投票・グランプリ決定方法
ととまるを購入した時に受け取った箸の袋を、気に入ったお店に投票。
箸袋の数でNo.1を決定します!

飲酒について

【厳守】走行前の飲酒は絶対におやめください!

ととまるグランプリではアルコール販売をしております。
飲酒をしての高岡ねがいみち駅伝の参加、また運転は絶対におやめください。
運転しない方に限り、走り終わってからの飲酒をお楽しみください。

過去の様子

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2019年も同時開催されたととまるグランプリでは、
シロエビと昆布のかき揚げ、さらに半熟卵をトッピング。「さくさく」と「とろり」の二つの食感が楽しめた
「北陸の四季の味 寿々屋」のととまるが最多得票でグランプリに輝いた。